domingo, 6 de janeiro de 2019

PARE COM OS ADOÇANTES ARTIFICIAIS - 01

A Associação Americana de Diabetes afirma que os alimentos e bebidas que usam adoçantes artificiais são uma opção que pode ajudar a conter seus desejos por algo doce se você tiver diabetes. Eles estão entre uma série de organizações de saúde pública divulgando a mensagem enganosa e incorreta de que adoçantes artificiais são uma alternativa para os diabéticos, mesmo que pesquisas continuem a mostrar o contrario. 

Em um pequeno estudo preliminar apresentado na Associação Europeia para o diabetes em Lisboa, Portugal, pesquisadores da Universidade de Adelaide na Austrália, revelaram que os adoçantes artificiais prejudicam a resposta do corpo à glicose. O estudo envolveu 27 participantes saudáveis que receberam cápsulas dos adoçantes artificiais sucralose e acessulfame K em quantidade equivalente ao consumo de 1,5 litro de bebidas dietéticas por dia.

Levou apenas duas semanas para o grupo mostrar os efeitos adversos nos níveis de glicose no sangue, incluindo uma redução no nº do peptídeo intestinal GLP-1, que limita o aumento do açúcar no sangue após as refeições. Isso destaca o potencial de níveis exagerados de glicose, facilitando inicio do diabetes tipo 2 e/ou seu agravamento. 
Tendências Endocrinol Metab. 2013 set; 24 (9): 431-441.